Многих наших читателей интересует вопрос: каков будет сюжет в NFSC? Вместе с тем, сегодня на некоторых сайтах можно найти описание начала истории грядущей NFS. Да вот только история публикуется не полностью. Мне это порядком надоело, поэтому я решил рассказать обо всем, что известно на данный момент о сюжете NFS Carbon.
Сценарий Карбона повествует о бравом безымянном гонщике, который путешествует на своей BMW M3 GTR из города в город. Однако, лучше начать с событий NFS Most Wanted...
Наш гонщик приезжает в город Рокпорт, участвует в гонках и, соответственно, наживает себе проблем с местными боссами, в результате чего теряет свое любимое авто (поганец Razor умудрился его запороть). Не оставив просто так ситуацию, наш герой пробирается через так называемый Blacklist и возвращает себе любимое авто, нажив при этом себе кучу проблем с местным полицейским управлением, но тем не менее ему все сходит с рук. Все A`right и Happy-End.
Если кто-то не догадывался о существовании сюжетной линии в NFS Most Wanted, то он либо варкрафтер, либо дурак. Сюжет таков: у игрока один гад хитрым методом упер его любимую машину, после чего все в Most Wanted строится на том, чтобы родную машинку вернуть. Игрок уезжает из города, ездит-ездит и, наконец, возвращет свою тарантайку. Потом погоня... бац! игра заканчивается. И начинается NFS Carbon, который выходит в ноября 2006 года. Carbon продолжает сюжетную линию, продолжает с того самого момента, где прекращается Most Wanted. По меньшей мере, о продолжении сюжетной линии заявил продюсер игры - Роб Вайл.
Все в Most Wanted было днем. В NFS Carbon будет напротив - сплошная ночь, солнечного света не увидите вообще. Роб Вайл с упоением об этом говорит, видимо, полагая, что свет фар в ночи с эффектами directX 9 сводит кого-то с ума.
В новом NFS у нас появится собственная команда из 6-ти человек, каждый из которых будет индивидуален. Теперь для победы в тех или иных соревнованиях требуется не только ваш успех, но и слаженность действий всей команды. Также мы сможем сесть за руль около 50-ти полностью настраиваемых автомобилей, а также отвечать за авто вашей команды придется тоже нам.
Все гонки будут проходить ночью, на реальных трассах. Их прототипы находятся в далекой Калифорнии, в местечке Carbon Canyon. Трассы обещают быть очень извилистыми, причем на каждом повороте мы можем слететь с трассы в пропасть и увидеть как наша шустрая машинка уже не сможет доехать до финиша.
Гы, я уже давно поиграл, 56% прошел, и пусть Леша завидует мне черное завистью